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熊谷産の食材を使用した手打ちうどんが味わえる「肉汁うどん」

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8月29日放送の「歴史の道歩き旅」(テレビ東京系、午前07時30分~)では、熊谷と秩父を結ぶ秩父往還で開運スポット巡りをしたコーナーで、藤田朋子さんが「元祖・熊谷うどん・福福」(埼玉県熊谷市)を訪れた。

JR・熊谷駅から車で約35分ほどにある同店は、「うま辛カレー汁うどん」や「肉きのこ汁うどん」などが味わえるうどん店だ。番組ではお店のおすすめのメニューとして「肉汁うどん(並盛)」が紹介された。熟成させた手打ちうどんを、豚肉の入ったつけ汁で味わう熊谷産の食材を使用した一品だ。

藤田さんが「肉汁うどん(並盛)」を食べると「うん!麺超美味しい!麺はすごいコシがあります、豚さんが入ってるのにアッサリです。」とコメントした。

他にお店のメニューとして「卵かけかつぶし御飯」が紹介された。藤田さんが「卵かけかつぶし御飯」を食べると「う~ん!」と驚いた表情で一言。「美味しい~!お醤油いらない、鰹節美味しい!」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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