ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

汗をかいて食べる鮮度にこだわったホルモン焼き

DATE:
  • ガジェット通信を≫

8月29日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、午後16時50分~)では、暑い最中でもエアコンを設置しない灼熱食堂で、汗だくになってもお客が続々やってくる人気店の秘密を特集したコーナーで、米田やすみさんが「炎蔵」(神奈川県厚木市)を訪れた。

小田急小田原線本厚木駅から徒歩12分ほどにある同店は鮮度にこだわったホルモン焼きのお店。エアコンが設置されていない店内で暑さ対策として首にタオルを巻いたり、扇子やうちわで仰ぐお客さんなどで賑わっている。
お店1番人気のメニューとして「炎蔵塩ホルモン」を紹介。一頭から500グラムしかとれない豚の大腸を使用し、炭火で焼き上げる一品。店内にエアコンがなくても「汗をかいて食べるのがいい」とお客さんから人気を集めている。目の前で焼いた「炎蔵塩ホルモン」を網から箸で持ち上げて食した米田やすみさんは「うお~!弾力を楽しんだ後に広がる甘味のある肉汁がね、非常に贅沢な感じがしておいしいです!」と絶賛。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:炎蔵 (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:本厚木・厚木のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:焼肉・ホルモン・鉄板焼きのお店紹介
ぐるなび検索:本厚木・厚木×焼肉・ホルモン・鉄板焼きのお店一覧
古民家風のお店で楽しむお蕎麦
肉汁がたっぷり入った本場中国の餃子

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP