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肉汁がたっぷり入った本場中国の餃子

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8月29日放送の「なるほどストリート」(テレビ東京系、午後17時20分~)では、東京都にある清砂大橋通りから船堀街道沿いを散策しながら、なるほどとなる情報を特集した中で、榊原郁恵さん、井手窪剛さん、門倉貴史さん、湯山玲子さんが「独一処餃子・葛西店」(東京都江戸川区)を訪れた。

こちらは豊富な種類の餃子のメニューが揃った餃子専門店。

ひき肉・キクラゲなどを合わせた餡と餡の2分の1の量のトマトを混ぜ合わせた「トマト水餃子」をいただいて榊原郁恵さんが「凄い肉汁!トマトの味がする、おいしい。」とコメント。
肉汁がたっぷり出る本場中国の餃子「焼餃子」をいただいて榊原郁恵さんが「すごいジューシーですね。どうしたらこんなにジューシーにできるんだろう。」とコメント。お店の餃子の肉汁の秘密は鶏がらと少量の豚骨を6時間煮込み、さらに野菜と一緒に煮込んだ特製スープを餡に混ぜているので肉汁がたっぷりと出る餃子が出来上がる。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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