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ピリッとしたスパイスがたまらない!「ソーセージカレー」

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8月29日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)では、名店のカレーを調査し家庭で簡単に作るレシピを特集。小野員裕さん、阿久津尚子さんが「ピラミッド」(東京都中央区)を訪れた。

地下鉄日比谷線・築地駅から徒歩1分ほどにある同店は、「ドイツ職人気質のソーセージ・ヴルスト」や「牛肉ときのこのゲシュネッツェルテス」などのドイツ料理やお酒を味わうことができる居酒屋だ。番組では、お店のおすすめメニューとして「ソーセージカレー」が紹介された。大きなドイツソーセージがさらっとしたダークブラウンのカレーの中に入った一品だ。

阿久津さんが「ソーセージカレー」を食べると「う~ん、うん!スパイスもしっかり感じるんですが、あの後からちょっとほろい苦い苦味と、あとスパイスのピリっとした辛さもきますね」とコメントした。

他にお店の人気メニューとして「キーマカレー」が紹介された。ラードと小麦粉を極限まで焦がしたルウをオーブンで7時間ローストし、ルウとスープを合わせ約7時間煮込み、2日間寝かし手間暇かけて仕上げたキーマカレーが味わえるそうだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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