ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

箸が止まらない絶品洋食

DATE:
  • ガジェット通信を≫

8月26日放送の「グッド!モーニング」(テレビ朝日系、午前04時55分~)では四谷を散策した。いい感じの洋食屋さんを見つけた林修さん、島本真衣(テレビ朝日アナウンサー)さん、吉野真治(テレビ朝日アナウンサー)さんは「キッチン・たか」(東京都新宿区)を訪れた。

このお店は四谷にあった洋食屋さんに、4年程勤めていたというご主人が独立してオープンしたお店だそう。カウンターのみの店内に3人並んで座り、林修さんが注文したメニューは「バターのビーフ」に目玉焼きをトッピングしたもの。牛のバラ肉をオリジナルソースでソテーした一品。
「このキャベツをあふれるソースにつけて食べるとまた楽しい」とキャベツをひたひたのソースに混ぜ肉と一緒に頂く林修さん「ん、美味しいこれ」と思わず笑顔に「うまいな~ご飯どんだけでも食べちゃうな、まずいなぁ」とコメント。お隣の吉野真治さんが注文したのは、牛肉の旨みにトマトの酸味がぴったりの「トマトのビーフ」。「んーっ!絶品です。これすごくうまい」と喜ぶ。そしてこのお店の看板メニューの「ハンバーグ」を島本真衣さんが実食。箸でハンバーグを割ってみると滴るほどの肉汁が溢れ出てくる「うわーすごいよ。肉汁が」と喜び「幸せ~、ん~本当にね、柔らかいですね。かんだ瞬間に肉汁が甘いんですよ。肉汁がうまい」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:キッチンたか (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:四ツ谷/四谷のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:洋食・西洋料理のお店紹介
ぐるなび検索:四ツ谷/四谷×洋食・西洋料理のお店一覧
ボリューム満点の名物マグロ丼と生ウニ丼
紅油ダレのクセになる辛さがたまらない!「李姐餃子」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP