ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

国産黒毛和牛をレアに揚げた牛カツ

DATE:
  • ガジェット通信を≫

8月28日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、お得で美味いアメ横の楽しみ方を特集した中で、中山秀征さん、中川翔子さん、ブラックマヨネーズの小杉竜一さん、吉田敬さん、バイきんぐの小峠英二さんが「牛かつあおな・御徒町本店」(東京都台東区)を訪れた。

同店は都営大江戸線上野御徒町駅から徒歩2分ほどにある牛カツ専門店。

番組内では「霜降り黒毛和牛「な」」(1680円/税抜き)を紹介。綺麗にさしが入った国産黒毛和牛の内ももを使い、薄く衣を付けてさっと揚げることで衣はカリカリに肉はレアでやわらかく仕上げた一品。5mmほどに厚さにカットされ、サクサクの食感と肉本来の美味しさが楽しめる。牛肉の脂を溶かして作った「脂塩」や醤油を付けていただく。

吉田さんが脂塩をつけていただくと「うわ!この肉の旨味とあぶらの揚げたカリカリとした感じ!うまい」とコメント、一同も「めっちゃうまい!とろける」「肉のレベルが違うのが分かる」「食感が新しいですね」とあまりのおいしさに興奮した様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:あおな 御徒町本店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:上野のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:上野×和食のお店一覧
ボリューム満点の名物マグロ丼と生ウニ丼
紅油ダレのクセになる辛さがたまらない!「李姐餃子」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。