体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

サンドしないサンドイッチ! 「サンドらず」をスーパーのお惣菜で作ってみた

f:id:naruse_e:20160617153245j:plain

手軽さと見た目のオシャレさから昨年大流行した、にぎらないおにぎり「おにぎらず」。さらに、最近ではおにぎらずのパン版であるサンドしないサンドイッチ、「サンドらず」がじわじわと流行中なのだとか。

作り方は好きな具材をパンでくるっとくるむだけ。かなり簡単ですが、具材を作る工程も短縮できればさらに楽チン。そこで、今回はスーパーのお惣菜売り場で売っているお惣菜を使って「サンドらず」を作ってみました。

まずは下準備。8枚切りの食パンを用意し、耳を切り落とします。

f:id:naruse_e:20160617152639j:plain f:id:naruse_e:20160617152716j:plain

さて、お好みの具を巻いていきます!

ポテトサラダ

おつまみとしても最高なポテトサラダ。

f:id:naruse_e:20160617152741j:plain f:id:naruse_e:20160617152750j:plain

巻きやすいよう、パンの下にはラップを敷きました。そして、別に買ったサニーレタスの上にオン! これを端から巻いていきます。

f:id:naruse_e:20160617152819j:plain

くるっと巻いて完成。作成時間は3分ほど。恐ろしいほど簡単です。以前、「おにぎらず」を作ってみたとき、海苔を敷く作業に時間がかかった覚えがあります。「サンドらず」の調理時間の短さに、ただただ驚き!

f:id:naruse_e:20160617152853j:plain f:id:naruse_e:20160617152855j:plain
1 2 3次のページ
グルメ
メシ通の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。