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私たちのよく知る「アボカドバーガー」とは、どこか違います

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森のバターことアボカドを使った商品は、いまでも多くの飲食店の稼ぎ頭。中でもハンバーガーショップでの貢献度の高さはピカイチでしょう。

そう聞いて、いまあなたの脳裏に浮かんだ「アボカドバーガー」とは、どこか違う。アボカド好きによるアボカド好きのための逸品が、アムステルダムで生まれました。

バンズの代わりにアボカドを使用

F O O D D E C Oさん(@fooddeco)が投稿した写真 – 2016 8月 19 4:12午前 PDT

バンズでアボカドなどの具材を挟んだ従来のソレとは違い、アボカド自体で具をサンドした斬新なハンバーガーがこちら。さらに、これにチーズが加わると…、

F O O D D E C Oさん(@fooddeco)が投稿した写真 – 2016 7月 28 7:28午前 PDT

ハンバーガーにおいては、見たことのない色のコントラスト。アボカド好きのみなさん、コレどうでしょう?

他にも、オリジナルの「アボカド料理」がたくさん

F O O D D E C Oさん(@fooddeco)が投稿した写真 – 2016 8月 23 11:25午前 PDT

これは、アボカドライスケーキ。

F O O D D E C Oさん(@fooddeco)が投稿した写真 – 2016 8月 18 3:54午前 PDT

薄くスライスしたアボカドを乗せたトーストも。

F O O D D E C Oさん(@fooddeco)が投稿した写真 – 2016 7月 25 4:39午前 PDT

アーモンドやピスタチオなどをまぶしたアボカドトリュフ。

F O O D D E C Oさん(@fooddeco)が投稿した写真 – 2016 7月 25 9:30午前 PDT

中にはチーズがたっぷり!

F O O D D E C Oさん(@fooddeco)が投稿した写真 – 2016 8月 10 7:20午前 PDT

これらはすべて、アムステルダム在住のフードスタイリスト、コレット・ダイクさんが運営する「fooddeco」で紹介されているもの。サラダやどんぶりに乗せるだけでない、アボカドの可能性を示してくれている気がします。明日の献立に悩んだら、ちょっとこちらを覗いてみて。Licensed material used with permission by FOODDECO

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