もはやアートの域!アボカドで具材を挟んだ斬新バーガーを真似したい♪

access_time create folder生活・趣味

topavocado栄養価が高く、“森のバター”とも呼ばれるアボカド。自分で調理するとしたらサラダくらいしか思いつかない、という方も少なくないのでは?

ところが、アムステルダムでフードスタイリングやフードフォトグラフィーを担うColette Dikeさんにとっては、創作意欲をかきたてられる食材のよう。

Coletteさんのインスタグラムに並ぶ、オリジナルのアボカド料理は圧巻の一言なんです!

・斬新なアボカド料理がずらり!

F O O D D E C Oさん(@fooddeco)が投稿した写真 – 2016 7月 28 7:28午前 PDT

なかでも驚くのがアボカドバーガー。

F O O D D E C Oさん(@fooddeco)が投稿した写真 – 2016 7月 30 1:07午前 PDT

バンズの代わりに丸ごとのアボカドを使った斬新な一品です。

F O O D D E C Oさん(@fooddeco)が投稿した写真 – 2016 8月 17 4:34午前 PDT

いくらアボカド好きでもなかなか思いつかない、大胆なアイデアには脱帽。

F O O D D E C Oさん(@fooddeco)が投稿した写真 – 2016 8月 19 4:12午前 PDT

とはいえ、間にサーモンやトマトなどの具をはさむだけなので、意外と簡単にできるかも…!?

・アート級の仕上がり

F O O D D E C Oさん(@fooddeco)が投稿した写真 – 2016 8月 18 3:54午前 PDT

また、薄くスライスしたアボカドを使ったトーストやピザは、どれもアートのような美しさ。

F O O D D E C Oさん(@fooddeco)が投稿した写真 – 2016 8月 23 11:25午前 PDT

なかでもアボカドのライスケーキには、「まさにアート級」「素晴らしい。なんて斬新なんだ!」「新たなレベルに達してる」といったコメントが投稿されています。

F O O D D E C Oさん(@fooddeco)が投稿した写真 – 2016 8月 10 7:20午前 PDT

色合いや食材の組み合わせなど随所にこだわりが感じられる、Coletteさんのアボカド料理をぜひチェックしてみてはいかがでしょうか☆

F O O D D E C Oさん(@fooddeco)が投稿した写真 – 2016 8月 15 2:19午後 PDT

Instagram(fooddeco)
https://www.instagram.com/fooddeco/

・フード(まとめ)

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. もはやアートの域!アボカドで具材を挟んだ斬新バーガーを真似したい♪
access_time create folder生活・趣味
local_offer
isuta

isuta

isutaは、私の"好き"にウソをつかない。をコンセプトに、"おしゃれでかわいくて、しあわせ"な情報を発信するWebメディアです

ウェブサイト: https://isuta.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。