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ぷりっぷりのブリを使った、2種類の海鮮丼

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8月19日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、午前05時25分~)では、熊本県阿蘇市の絶景スポットを目指し旅するコーナーで、阿部華也子さんが「大乃屋」(宮崎県串間市)を訪れた。同店はJR日南線串間駅から徒歩6分ほどにある、海鮮料理、寿司などの料理店。

「串間活〆ぶりプリ丼ぶり」は、串間市で水揚げされた夏ブリのお刺身と旬の野菜をたっぷりと乗せた丼とあら汁が付いたブリを堪能できるセットだ。ぷりっぷりの新鮮なブリの切り身と旬野菜の鮮やかな色彩が食欲をそそる仕上がりになってる。
さらにその裏メニューとしてあるのが「串間活〆ぶりプリ丼ぶり・焼きバージョン」だ。こちらは生のブリではなく、ブリの竜田揚げと味噌焼きがたっぷりと乗った、香ばしく食感の楽しめる一皿だ。
阿部華也子さんは裏メニューの「串間活〆ぶりプリ丼ぶり・焼きバージョン」を注文し、「やわらかい!すごく脂がのってますね!」とコメントし、綺麗に完食した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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