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老舗干物店直営の和食処の「海幸膳」

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8月20日放送の「サタデープラス」(TBS系、午前08時00分~)では、お笑い芸人が熱海で本気の家探しをするコーナーで、友近さんが「海幸楽膳・釜つる」(静岡県熱海市)を訪れた。

同店は、JR熱海駅・JR伊東線来宮駅から徒歩15分ほどにある江戸時代創業の老舗干物店が直営している、干物をはじめ、新鮮な地の魚をコース料理や季節のお料理として楽しめる食事処だ。

番組内では、創業150年の老舗干物店のその日仕入れた魚を手作業、無添加で仕上げた干物を使った料理が食べられるお店と紹介された。

紹介されたメニューは、ランチメニューの「海幸膳」(2000円/税込み)。「海幸膳」は遠火の強火でじっくり焼き上げたアジの干物の定食だという。友近さんが食べると「うん、美味しい~」と笑顔でコメントし、続いて「身が本当ふわふわですね、塩加減も丁度いい、何もつけないでいけるっていうのがいいですね」と老舗の干物の味に満足した様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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