ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

いろんな食べ方のアボカド料理

DATE:
  • ガジェット通信を≫

8月19日放送の「NEWSアンサー」(テレビ東京系、午後16時54分~)では、アボカドが食べられるお店を特集。アボカド専門店「avocafe(アボカフェ)」を森本智子アナウンサーさんが訪れた。

2007年にオープンしたこのお店。生で食べるだけでなく、加熱して食べられる料理など、アボカドのさまざまな食べ方が楽しめる。
番組で紹介されたメニューは「やみつきアボカドスパム丼」(1000円/税抜き)と海老やマッシュルームと一緒にオイルで煮た「アボカドと海老のアヒージョ・パン付」(1000円/税抜き)。

早速「アボカドと海老のアヒージョ・パン付」(1000円/税抜き)を食べた森本智子さんは「すごい。生で食べるよりまろやかになって、いろんな食材とあうんですね」と頷く。そしてアボカドにハチミツとシナモンパウダーをかけた「シンプルアボカド・蜂蜜シナモン」(400円/税抜き)になるとスイーツに早変わり。アボカドにたっぷりハチミツをからめて食べてみると「ん、美味しい」と笑顔でコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:avocafe (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:神保町のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:洋食・西洋料理のお店紹介
ぐるなび検索:神保町×洋食・西洋料理のお店一覧
甘味のあるじゃがいもがたまらない!「海軍さんの肉じゃが」
美瑛産の食材を使用したカフェレストラン

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。