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説明できない味?「豚リンゴパスタ」

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8月20日放送の「ぶらり途中下車の旅」(日本テレビ系、午前09時25分~)では、山手線を途中下車しながら旅する特集で、林家たい平さんが「ゆうかな」(東京都新宿区)を訪れた。

店前の看板に掲げられたメニューの「豚リンゴパスタ」が気になった様子で店内に入り、月・火・水曜日限定だという「グラスワイン飲み放題」(1620円/税込み)と「豚リンゴパスタ」(1944円/税込み)を注文した林家たい平さん。テーブルにワインボトル2本並べられ「これワイン大きすぎますよね」「これ飲み放題?」と驚いた様子でコメントした。

続いて、同店に入るキッカケとなった「豚リンゴパスタ」が紹介された。このメニューはイタリア産の豚肉を使用し、表面を焼いた後、摺りおろしたリンゴと炒めたタマネギと一緒に1時間ほど煮込み、豚肉・パスタ・ソースを合わせて1個分の生のリンゴをのせて完成するという。「豚リンゴパスタ」は味を言葉で説明するのが難しいとのこと。林家たい平さんが食べると「難しいけど美味い」「なんだこれ?あのね、まずかかっているソースがめちゃくちゃ美味い」「このね、豚肉が美味い」と絶賛し、最後に「生のリンゴだけが絶対に1人ぼっちになると思ってたの」「優しいね、このパスタと豚」「驚き」と味に満足した様子でコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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