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美瑛産の食材を使用したカフェレストラン

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8月21日放送の「東野・岡村の旅猿9」(日本テレビ系、午前10時55分~)では、夏の北海道を旅した特集で、東野幸治さん、岡村隆史さん、持田香織さんが「木のいいなかま」(北海道上川郡美瑛町)を訪れた。

番組内では、美瑛産の食材を使用した料理が地元の人や観光客に大人気で連日行列が出来るカフェレストランとして紹介された。一同はお客に迷惑が掛からない様にと特別にオープン30分前に入店し、野菜カレーやグラタンなどを注文。

まず紹介されたのは、1本丸ごとオーブンで焼く為、味が逃げずに凝縮されるという季節限定のメニュー「焼きアスパラ」(550円/税込み)。東野さんが食べると「うん、美味しい」「この焦げた感じもいいわぁ」「1位ちゃうかな、今までのグリーンアスパラで」と絶賛。続いて、3種類のジャガイモ(北あかり・メイクイーン・インカのめざめ)とかぼちゃ、ブロッコリーなど12種類の美瑛産野菜を使用した「丘の幸グラタン・パン付き」(1200円/税込み)が紹介された。一同は「うまっ何これ」「う~ん、うまい」と味に満足した様子でコメントした。

更に、ジャガイモ、ブロッコリーなど美瑛産野菜を贅沢に使用した「今月の野菜カレー」(1100円/税込み)と朝採りのトウモロコシを1本使用した「たっぷりコーンピザ」(1100円/税込み)が紹介された。一同が食べると「うまっ」「美味しい」「ほんまにうまい」と絶賛し、美瑛産の食材を使った料理に満足した様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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