豆乳・きび砂糖など“和素材”にこだわる新ジェラート店が渋谷にオープン!

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Gelateria TIE-AN厳選された食材のおいしさを活かした、手作りジェラートの専門店「マリオジェラテリア」による新ブランドがスタートします。

9月10日(土)、渋谷ヒカリエ ShinQs B2Fにオープンする「Gelateria TIE-AN(ジェラテリア たいあん)」は、女性の体に優しい豆乳や、きび砂糖を使った、“和”をテーマとするジェラートショップ。

コンセプトは?

Gelateria TIE-AN

「もし、千利休が今の時代に暮らし、お客様をもてなすためのジェラートの茶室を作るとしたら…」という発想からスタートしたそうで、日本のトラディショナルな和素材に現代的アレンジを加えた、同店オリジナルのメニューが楽しめます。

ジェラートは定番のフレーバー12種類に加えて、季節の限定フレーバーがラインナップ。

豆乳ときび砂糖をベースに使うことでカロリーを抑え、大豆の風味が広がる優しい甘さのジェラートに仕上がっているそう。

12種類の定番フレーバー

常時店頭に並ぶフレーバーは以下のとおり。

バニラ/五穀チョコレート/練乳ストロベリー/マンゴーオレンジ/チーズナッツ/塩バナナ黒糖キャラメル/トリプルベリー/宇治抹茶ビスコッティ/豆腐クリーム/みたらし団子/いちご大福/枝豆ラズベリーホワイトチョコ

ジェラートにお煎餅!?

また同店のジェラートには、Senbei Brothersと共同開発した、特別な製法で焼き上げるクリスピーセンベイをトッピング♪

Gelateria TIE-AN

クリスピーセンベイは砂糖を使わずお米の甘さを生かしており、ジェラートと一緒にくちのなかで溶けるほどの軽い食感だそう。

ちなみに同店では、人気のため入手困難となっているSenbei Brothersの定番商品も販売されるそうなので、こちらもお見逃しなく!

ランチからティータイムまで

Gelateria TIE-AN

このほかオーツ麦、米粉、くず粉、豆乳、てんさい糖、オリーブオイルなどを使ったオリジナルクレープや、女性管理栄養士が開発した3種のクレンズスープといったフードメニューも充実。

Gelateria TIE-AN

女ゴコロをグッと掴む、ヘルシーメニューが満載の「ジェラテリア たいあん」のオープンがいまから待ち遠しい♡

Gelateria TIE-AN
http://www.tie-an.com/

スイーツ(まとめ)

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