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【銀座】水晶板で焼くA5ランクの熟成肉!疲労回復にも効果あり

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【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

銀座コリドー街の側の瀟洒なビルの二階にある話題のビストロKへ。

なにが話題かと申しますと、ここではお肉を水晶板で焼くんですと!

まさに銀座と言える高級感あふれる店構え。

白を基調とした店内。

希少部位をはじめ、高級熟成肉が揃います。

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こちらが水晶板! うわーなんとなくスピリチュアルな感じ? この水晶焼の何がいいかと言いますと、水晶で焼くとお肉が焦げにくいのだそう。水晶なので煙も出にくい。つまり、お肉のうまみを閉じ込めながら焼いてくれるんですね。そして水晶からは遠赤外線や、マイナスイオンまでもが放出するから、疲労回復にも効果があるとされているのです。円盤型の水晶で焼く、高級なお肉。普通の網で焼くよりずっとリッチな気分になれそう。

お肉には普通のタレと岩塩とわさび。

今回は熟成和牛盛り合わせにしてみました。お肉の種類が3つまで選べて5200円はリーズナブル。盛り付けはなんとも豪華! ビストロKでは赤身肉の王様、岩手県産短角牛を熟成士による徹底管理のもと 枝肉の状態で吊るし熟成しているのだそう。

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ちなみにお肉意外にも、こういったビストロ的なメニューも揃っています。わー呑んだくれちゃいそう!

さて、いよいよ焼きます。イチボ、トモサンカク、サーロイン。おおおーー焼いてみると確かに煙が出ない! それなのにいい香りがじゅわーーっと。

食べてみるととろける旨みがぎっしり詰まっています。ジューシーでしっとりしたまさに肉の旨み。

焼き野菜すら、野菜の旨みが美味しい!こげないから安心。

〆には肉寿司を。とろけましたー! 銀座の一等地で、リッチな気分で焼く熟成和牛。水晶板は初めてでしたがとても美味しかった。また伺います! ごちそうさまでした!!

[寄稿者:かいるあ女王]
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