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新鮮な釜揚げシラスを味わう極上ピッツァ

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8月14日放送の「極上!旅のススメ」(テレビ朝日系、午前10時00分~)では、夏の三浦半島を満喫する旅を特集。草野仁さん、益子卓郎(U字工事)さん、福田薫(U字工事)さん、小島瑠璃子さんが「ピッコロ・ヴァーゾ」(神奈川県逗子市)を訪れた。

JR横須賀線鎌倉駅より車で20分ほどの同店は、小坪漁港で水揚げされた新鮮な魚介類を使ったメニューが味わえるイタリアン食堂。
漁師さんから直接仕入れた新鮮な釜揚げシラスをアンチョビ、モッツァレラチーズと共に焼いた「ピッツァ・シラスとアンチョビ」は、踊るシラスとカリカリのチーズの新食感が楽しめる。
「シラスの香ばしい香りがして、おいしい!」「塩気がちょうどいいですね~」「シラスの味がチーズに負けてない!」と4人とも絶賛。
市場にはあまり出回らない、シラスが大きくなったシコイワシを使った「シコイワシフリット」は、高温の油でサッと揚げることによって外はカリカリ、中はふっくらとした食感が味わえる、骨まで食べられるのでお酒が進む一品。「ししゃものような、身のふっくら感があって、栄養たっぷりな感じ」と手が止まらない。
小坪産のサザエを使った「スパゲッティ・サザエ・アンチョビ」も人気メニューで、どのメニューも食材に恵まれた漁港の側のお店だからこその極上イタリアンだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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