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オーガニック食材を串刺し!自然派レストラン

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8月13日放送の「にじいろジーン」(フジテレビ系、午前08時30分~)では、旅マイスターがオススメする軽井沢の新定番スポットを特集した中で、ゴリ(ガレッジセール)さん、川田広樹(ガレッジセール)さん、窪田彩乃さんが「レ・プラ・ドゥ・ラ・テール美味小舎」(山梨県北杜市)を訪れた。

同店は、JR小海線清里駅車5分ほどにある、自家栽培の無農薬野菜やオーガニック栽培の食材を出来るだけ使用したワンプレート料理をメインに提供している自然派レストランだ。

自家農園で採れた野菜やオーガニックの食材を串刺しバーベキュー形式で楽しめるという自然派レストランと紹介された。一同は、ニジマスやオーガニックの牧草だけを食べて育ったオーガニックビーフなどの食材が串刺しになったライス付きの「ビーフステーキセット」(1人前3240円/税込み)を頂く事に。

一同が「ビーフステーキセット」のお肉を食べると「うーん、あー幸せ」「うまっ」「凄い赤肉だね、脂身が少ないからさっぱりしてる」「美味しい、本当に」と味に満足した様子でコメント、続いてニジマスを食べると一同は焼き上がりがふっくらしていることに驚いた様子だった。

最後に、ワンプレート料理も充実しているとのことで「スペアリブのプレート」(2052円/税込み)が紹介された。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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