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モッチモチ!富士宮焼きそば専門店

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8月13日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、午前08時00分~)では、女性アナウンサーが静岡を横断しながら日本一のグルメを探す旅を特集した中で、赤間優美子(静岡朝日テレビアナウンサー)さんが「富士宮やきそば専門店・すぎ本」(静岡県富士宮市)を訪れた。

同店はJR身延線富士宮駅から徒歩12分、浅間大社前に広がるお宮横丁内に平成16年オープンした、焼きそば専門店だ。
赤間さんが頂いたのは「イカと桜えび入り」。独特な食感の麺が特徴である富士宮名物、富士宮やきそばを一口食べて、にっこり頷いてから「モッチモチ!」とコメントした。

イカ入りの焼きそばのみを扱うこちらのお店は、焼きそばの作り置きはせずに注文が通ってから麺を調理する。焼き立てのアツアツをその場で食べるスペースも用意されているが、テイクアウトも可能だ。また持ち帰りの時間によってパックの方法を変えてくれるなど、麺のコシを保つために様々な工夫がされている。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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