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土鍋ご飯と、黒酢の酢豚をつけていただくふかふか揚げ蒸しパン

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8月15日放送の「白熱ライブビビット」(TBS系、午前08時00分~)では、タレントでもあり作家でもある女性を特集したコーナーで、阿川佐和子さんが「クーリーズクリーク」(東京都港区)を訪れた。同店は東京メトロ南北線白金高輪駅から徒歩4分ほどにある、四川と広東料理がいただけるレストランだ。

そのお店で阿川佐和子さんが必ず食べるという「ポーチャイハン」「黒酢の酢豚」「揚げ蒸しパン」が紹介された。
「ポーチャイハン」は、フライパンのような取っ手がついた土鍋で炊き上げた、鶏とごぼうが入った炊き込みご飯だ。
「黒酢の酢豚」は、豚肉のみの具材に、飴のようなツヤ感のあるタレがたっぷりと入った一皿。このタレを、ツヤツヤのきつね色をしたふっかふかの「揚げ蒸しパン」にたっぷりとつけていただくのがオススメの食べ方だ。
「黒酢の酢豚」に「揚げ蒸しパン」をひたしていただいた、阿川佐和子さんと一緒に訪れたアナウンサーの男性は「繊細だな。ふわっふわですね」と感激のコメントをした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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