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塩胡椒だけで肉の旨みが活きる「和牛上ヒレ」

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8月16日放送の「バイキング」(フジテレビ系、午前11時55分~)では、芸能人の行きつけの料理店に潜入して5つのヒントを手がかりにゲストタレントの親を推理するコーナーで、男性俳優の坂上忍さんが「焼肉・韓てら」(東京都世田谷区)を訪れた。

淡島交差点から徒歩で約1分の距離にある同店は、緑に囲まれた開放的なオープンテラス席も用意されている焼き肉料理店。
食通を唸らせる自慢の一品として厚切りの特撰豚バラ肉を使った「サムギョプサル」を紹介。
こちらによく来店するというゲストは、女優の竹下景子さんを親に持つ俳優の関口アナムさんだった。推理が終了したところで、坂上さんと関口さんは厚切りにした上ヒレ肉をじっくりと丁寧に焼きあげた「和牛上ヒレ」(2350円/税抜き)を注文。
坂上さんは一口食べて「そりゃ美味いに決まってるよ!んめぇ!」と吼えてから「柔らかいね、この肉。ほんと塩だけでいいね!」と絶賛。関口さんも「塩コショウだけでシンプルに美味しく食べられますよね」とコメントしていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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