体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

「たらふく」味わう♪太良エリアで絶対行きたい夏旅スポット【佐賀】

「たらふく」味わう♪太良エリアで絶対行きたい夏旅スポット【佐賀】 竹崎カニ アイキャッチ

佐賀県太良町を旅するなら絶対食べたい名物・竹崎カニ♪

夏が旬のオスガニは、ぎゅっと締まった身に旨味が凝縮し、甘~い!

でも、太良の魅力はそれだけじゃありません。

金星豚バーガーなど人気のご当地グルメや海絶景温泉、波が穏やかで子どもも安心の海水浴や星空観察のできるスポットなど、ここならではの楽しみはたくさんあります♪

ファミリーみんなで楽しめる太良の夏旅へ、いざ出発しましょう~♪

竹崎カニ

竹崎カニ

夏(7月~11月)が旬のオスガニは、ぎゅっと締まった身に旨みが凝縮し、甘い!味噌にもほんのり苦みがありこれが日本酒とぴったり。竹崎カニの「味」を楽しむなら断然オスガニ!

食べ方はいろいろ!

焼き

竹崎カニ 焼き

ほどよく水分が飛んで旨み凝縮!身を味噌に絡めれば、風味が口いっぱいに広がる

刺身

竹崎カニ 刺身

半透明のプリップリ。新鮮な身の強い甘みを味わえるのは、産地ならでは

天ぷら

竹崎カニ 天ぷら

揚げることで甘みと芳ばしさが増し、おやつや酒の肴にも◎

お酒との相性もGOOD

甲羅酒

竹崎カニ 甲羅酒

旨みが詰まった甲羅に日本酒を注いで味わう

焼きカニに合うのはコレ!

●古伊万里 前(こいまり さき)古伊万里 前

芳ばしい焼きカニには濃厚で旨みしっかりのコチラを。お口の中で素敵にマリアージュ

茹でカニに合うのはコレ!

●岩の蔵岩の蔵

淡白な旨みの茹でカニの味を引き立てるのは口当たりすっきりとしたコチラ

漁師の館

金星豚バーガーで腹ごしらえ!

金星豚バーガー
1 2 3次のページ
じゃらんニュースの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。