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『ペヤング 超大盛やきそば ハーフ&ハーフ激辛』名前と違ってWサイズの大容量、食べるとやっぱり辛過ぎる!

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特に関東地方の人がこよなく愛するカップ焼きそば「ペヤング ソースやきそば」。そして作り手の神経を疑いたくなる罰ゲーム並み辛さの「ペヤング 激辛やきそば」が合体した。題して『ペヤング 超大盛やきそば ハーフ&ハーフ激辛』。早速チャレンジしてみた。

激辛にヒーッとなったところをノーマル味で中和するのが正式な食べ方?

まるか食品『ペヤング 超大盛やきそば ハーフ&ハーフ激辛』(235gうちめん180g・希望小売価格 税抜220円・2016年8月1日コンビニ先行発売)は、大盛りというか横に二つ並べてくっつけたような巨大形状。総重量235gは普通の「ペヤング ソースやきそば」が120gで「ペヤング 激辛やきそば」が118gなのでおよそ倍の数値を叩きだす。ちっともハーフ&ハーフでないのはご愛嬌。ただ価格面は170円と175円なので、だいぶお得な仕上がりだ。しかしこれ一つで1067kcalとは…。それもほとんど炭水化物。糖質制限ダイエットの最大の敵のような。

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フタをめくるとソースが2袋、かやくとふりかけ&スパイスが1袋ずつ。中は二つに分かれた麺。容器内に仕切りがあるわけではないので自力で調整する模様。湯入れは何と820mlと大量消費。これは湯沸かし時点で気をつけないと途中で足らなくなるはず。

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かやくのみ先入れして、180gという麺の平原にお湯を入れる。入れたはいいが、これはあらかじめ湯を捨てられるシンクの横などで調理すべき。820mgに内容量235gなのだから、強力な重量感で持ち歩きたくはない重さ。

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3分経って湯を捨てるのだが、これがなかなか時間がかかる。麺がみっちり湯切り口を塞いでしまいがちなので、その度振って湯切りしないとしっかり切れない。水分を残しすぎると味が薄くなるので、ここは面倒だけれどもしっかりこなしたい作業。

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さあ出来上がり。半分に激辛ソースを、もう半分にノーマルソースをかける。

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全体にふりかけ&スパイスを撒き散らして、各地域が交わらないよう気をつけながらかき混ぜる(完璧は無理だが)。

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ノーマルソース部分は、当たり前だが美味しいペヤングの味。

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