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老舗精肉店直営の絶品焼肉!

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8月9日放送の「じゅん散歩」(テレビ朝日系、午前09時55分~)では、麻布十番&西麻布周辺を散策。タレントの高田純次さんが「焼肉ステーキあつし」(東京都港区)を訪れた。

東京メトロ日比谷線六本木駅より徒歩7分ほどの同店は、グルメ雑誌のライターも勉強のために訪れるとして人気の焼肉店。横浜で3代続く老舗精肉店で生まれた「肉博士」の異名を持つオーナーが営むお店だ。脂の融点が低く臭みの少なさが特徴の山形牛などが味わえる。

高田さんの前に運ばれて来た「特選タン」はステーキ並みの厚さに切られた美しいお肉。肉質が柔らかいからこそこの厚さが実現できるそう。「このタンはちょっとヤラレたね~」と唸る高田さん。他にもテーブルには「リブ芯」「チカラコブ」「ブリスケ」など見事なお肉がズラリ。

肩から腕にかかる赤身の「トウガラシ」は1頭からおよそ2キロしか取れない希少部位で、さっぱりとして甘みがあるのが特徴。肩ロースからあばらに続く部位で霜降りの「ザブトン」は、とろける食感と上品が脂の旨みが楽しめるお肉。食した高田さんは「ヤバイね。街を歩いていたら有名俳優に出会ったような衝撃だね。脂が美味いなぁ~」と微笑んだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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