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チーズの塩気が甘みを引き立たせる「スイカのシーザーサラダ」

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8月8日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、人気グルメ店の実在し目ニューを当てるコーナーで、「Hiro・PRIMO・八重洲北口店(ヒロプリモヤエスキタグチテン)」(東京都千代田区)を紹介した。

JR東京駅八重洲北口より徒歩1分ほどの場所にある同店は看板メニューの「フレッシュトマトとバジリコのスパゲッティーニ」を筆頭に10種類以上のパスタ料理と本格イタリアンをリーズナブルな価格で提供している。

番組では夏期限定のスイカを使った料理として「スイカのシーザーサラダ」が紹介された。こちらは長野県産の赤いスイカと黄色のスイカをひと口サイズのサイコロ状にカットし、塩漬けにして細かく砕いた豚バラ肉と一緒にリコッタチーズ、塩、ニンニクを絡ませたあとで黄色のスイカにはパルミジャーノ・レッジャーノを、赤色のスイカには更に黒コショウをかけた一品。チーズの塩気がスイカの甘みを引き立てるそうだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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