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トウモロコシの甘味がたまらない!「トウモロコシのかき揚げ」

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8月6日放送の「ズームイン!!サタデー」(日本テレビ系、午前05時30分~)では、トウモロコシグルメを特集したコーナーで、岸本梓さんが「魚金本店」(東京都港区)を訪れた。

JR新橋駅から徒歩1分ほどにある同店は、新鮮な海の幸の食材を使用したお刺身や「名物あら煮大根」をはじめ、「豚バラ肉たっぷりのゴーヤチャンプル」や「大山鶏の鶏唐揚げ」の一品料理、ビールや日本酒などお酒が味わえる居酒屋だ。番組ではお店のメニューとして「トウモロコシのかき揚げ」(872円/税込み)が紹介された。トウモロコシに天ぷら粉をまぶしカラッと揚げかき揚げにし、カレー塩をかけた一品だ。

岸本さんが「トウモロコシのかき揚げ」を食べると「うーん!」と何度も頷きたまらないといった表情で一言。「衣がサクサクでトウモロコシが弾けた瞬間にものすごく甘いですね!で、カレー塩の味がトウモロコシの甘さを引き立てていますね」と驚いた様子でコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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