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旬のアジをたっぷり食べる

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8月5日放送の「Nスタ」(TBS系、午後15時53分~)では、都心から一時間半ほどで行ける千葉・房総で楽しめる日帰り海&山の旅を特集したコーナーで、村山千代さんが「はまべ」(千葉県富津市)を訪れた。

お店に入るとカウンターはお客さんでいっぱい。番組で紹介されたのは、お店で一番人気だという房総半島の漁師料理なめろうと刺身、タタキがついた「地魚アジ三昧定食」(1300円/税込み)。お客さんに話を聞くと「青魚って結構臭みが強いイメージですけど全然なくて、久しぶりにおいしい魚を食べたなって感じ」と笑顔で語る。
次はカリッと揚がった大きなフライが4枚も入ったボリューム満点の「地魚フライ定食」(1300円/税込み)。早速かぶりついた村上千代さんは「肉厚でふっわっふっわです。ちょっと半生?柔らかさが残ってます」とコメント。お店の方は「金谷のアジは身が厚いんです。半生っぽいくらいであとは余熱で火が通ります。今が旬なので余計脂ものっているし、おいしい」と語った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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