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霜降り和牛とシャキシャキ食感のもやしがたまらない陶板焼き

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8月6日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系、午後12時00分~)では、芦ノ湖周辺の最新夏グルメを食べ尽くす特集で、石塚英彦さんが「いろり茶屋」(神奈川県足柄下郡箱根町)を訪れた。

JR強羅駅から車で11分ほどにある同店は、囲炉裏や古い家具など懐かしい風情をかもし出した民家を移築した建物で「きりたんぽ」や「すき焼き」などの鍋メニューや「牛肉の陶板焼き定食」などの和食が味わえる食事処だ。番組ではお店のメニューとして「牛肉の陶板焼き定食」(3240円/税込み)が紹介された。最高級霜降り和牛ともやしが入った陶板焼き、駿河湾で採れた新鮮なアジのお造り、ご飯、汁物、小鉢がついたボリュームのあるメニューだ。

石塚さんが「アジのお造り」を食べると「まいう~」と一言。「身がものすごい筋肉質ですね、ギュッとしてますね、すごい脂も感じる、これは美味い」とコメントした。次に「牛肉の陶板焼き」を食べると「お肉のフワフワ感とこのもやしのシャキシャキ感と、これは美味い!」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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