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さっぱり美味! みょうがで作る夏の小鉢

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独特のほろ苦さと、さっぱり爽やかな風味。大人になってからみょうがのおいしさに気づいた、という人は意外に多いのではないでしょうか。ところでこのみょうが、メインを張る食材ではないものの、刺し身のつまにしたり、さっとゆでて甘酢に漬けたり、刻んでサラダに入れたりと、サブのおかず食材としては大活躍するすぐれもの。夏の小鉢にぴったり、みょうがを使ったレシピをご紹介します。

黒酢×ごま油がシャキシャキ食感を引き立てる

わかめとみょうがの中華風酢の物のレシピ | 料理サプリ

わかめ、みょうが、かいわれ大根で作る中華風酢の物。箸休めにもぴったりの副菜です。

梅×みょうがのさっぱりだれが食欲をそそる

焼きなすの梅みょうがだれのレシピ | 料理サプリ

定番はしょうが醤油ですが、梅肉とみょうがでさっぱり仕上げたたれも乙な味わい。焼きなすがペロリと食べられます。

マヨネーズでコチュジャンの辛味をマイルドに

ささみとみょうがのコチュマヨあえのレシピ | 料理サプリ

コチュジャン:マヨネーズ=1:2で混ぜたコチュマヨだれがみょうがの爽やかな風味とマッチ。ダイエットにも

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