お通しのゆで卵が茹で具合も半熟で絶妙!横浜のオシャレなビストロ
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】
友達とランチをした後は、もう少しだけ飲んで帰ろうか・・・と言う事で午後4時オープンのこちらHITSUJIへ。オープンと同時に入店。前を通りかかったら、とても清潔そうでカフェの様でもあり・・・ふらりと入りたくなった。6月22日にオープンしたばかりのお店らしいすよ。
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木の温もりに包まれるこの店内は飲ん平衛でカジノ好きの汚れの私が入っては行けない聖域の様で・・・。とってもオサレな店長さんだったのだけど窓に私の姿が片隅に写っちゃったすまんこってす。椅子の後ろのポケットが木では珍しいですよね。オーダー家具かな。使い勝手が良いですね。
では乾杯。私はハイボール。
お通しのゆで卵にアンチョビが乗っかったもの。卵に塩気が合わない訳はなくまつがいの無い美味しさ。茹で具合も半熟で絶妙。
桃とチーズの何とかかんとか・・・。旬の桃の甘みとチーズの旨味が合わない訳が無い。友達と「美味しい~」と顔を見合わせてにっこり。
アンチョビキャベツ。
生ハム盛り合わせ。妥協せず良い生ハム使ってました。白ワインのアテにウマウマで食べた。雰囲気も味も接客も居心地もとっても良いお店だと思った。これからグイグイ伸びて直ぐに人気店になるだろうなあ・・・。若い女子やカップルにピッタリ。野毛になかなか無いオサレ感は貴重ですな。ご馳走様でした。また行きまっしょい。
[寄稿者:浜 みき]
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