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【老舗特集】長く続くのには訳がある!北新地にある居酒屋の名店おすすめ4選

グルメ

オープンから40年 厳選されたお肉使ったステーキは変わらない味

【炭焼きステーキ エルトロ神戸】A5ランクの国産黒毛和牛を熟練のシェフが焼き上げる

オープンから40年だからこそできる熟練したシェフの職人技。A5ランクの国産黒毛和牛を贅沢に使い、紀州備長炭で焼き上げた炭焼きステーキは他では味わえない人気メニュー。ステーキと一緒に嗜むワインやシャンパンは一般流通していないものを中心に1500種類の中からエルトロが厳選。上質な空間で完成した料理とお酒を楽しむことができます。

【老舗特集】長く続くのには訳がある!北新地にある居酒屋の名店おすすめ4選

1人でもデートでも使いやすい素敵な雰囲気の店内。

【老舗特集】長く続くのには訳がある!北新地にある居酒屋の名店おすすめ4選

オープンから40年、熟練のシェフが紀州備長炭で黒毛和牛をお好み通り焼き上げる特選炭焼きステーキ。

【老舗特集】長く続くのには訳がある!北新地にある居酒屋の名店おすすめ4選

「スモークサーモンとコンタンの盛り合わせ」コンタンとは牛舌生ハム風のこと。スモークサーモンのとろける舌ざわりを堪能できます。

エルトロ神戸

エルトロ神戸

北新地 / 洋食 平均予算: 10000円/1000円(ランチ平均) アクセス: 大阪府大阪市北区堂島浜1-1-10

豪華食材を使った歴史ある本格中華!

【中国料理 青冥 Ching-Ming】こだわりの極上ふかひれが食べられる

約半世紀の伝統ある中国料理のお店です。高級感のある店内で出てくる料理はどれもこだわり抜いた本場中国料理で、クレープもしくはレタスに挟んで食べる名物の牛肉の味噌炒めやトロトロの豚の角煮は本場の味で絶品です。そして、ヨシキリザメ尾びれの姿煮やすっぽんの上湯スープは間違いない極上の一品です。伝統ある本格中国料理を味わえる名店です。

【老舗特集】長く続くのには訳がある!北新地にある居酒屋の名店おすすめ4選
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