ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

旬の枝豆を使った「枝豆御膳」

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

8月4日放送の「グッド!モーニング」(テレビ朝日系、午前04時55分~)では、今が旬の枝豆を特集したコーナーで、テレビ朝日アナウンサーの田中萌さんが「かんざ」(千葉県野田市)を訪れた。

ホテルで修行したシェフが腕を振るう8月31日までの期間限定メニューの「枝豆御膳」を紹介。鰹出汁と共にミキサーにかけて練り込んだ「枝豆とうふ揚げ出し」、黒豆と枝豆を混ぜた「枝豆コロッケ」など自家製枝豆をつかった創作枝豆料理が味わえる御膳だ。

また、メインの「枝豆ズンダ焼き」は、野田市で作られた豚肉に卵の黄身をベースにした餡を塗りゆでた枝豆をたっぷりと乗せて焼いた一品。田中さんは「うーん!柔らかい豚肉の上に歯ごたえのある枝豆が載っていて柔らかい卵が包んでくれる」とコメント。

デザートは枝豆のクリームを使った「枝豆のロールケーキ」で、「適度な甘さ枝豆の粒々した舌ざわりがするんですけどスポンジがふわふわで美味しい」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:Kanza dining (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:野田のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:居酒屋のお店紹介
ぐるなび検索:野田×居酒屋のお店一覧
やみつきになるウマさ!大衆食堂の「肉丼」
老舗蕎麦店の意外な看板メニュー「鳥もつセット」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。