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【ローソン】 アイス・ロールケーキ・チーズタルト! 2016年上半期デザートランキング

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こんにちは、もぐナビ編集部です!

今回は2016年上半期に発売されたローソンのスイーツランキングTOP10をご紹介します。

ウチカフェシリーズをはじめ、素材の産地にこだわった新商品が多くラインナップしています!

※当ランキングは、食品クチコミサイト「もぐナビ」に投稿されたクチコミの評価ランキングを元に作成しています。集計期間:2016年1月1日~6月30日。

第10位:「Uchi Cafe’ SWEETS もち食感ロール ダブルチョコ」

発売日:2016年2月16日

「もち食感ロール」シリーズの新作。

もっちりとしたチョコスポンジ生地で、チョコホイップクリーム、ベルギーチョコ入りのチョコソースを巻き込んでいます。

コクがあり、甘さとほろ苦さの両方を堪能できますよ♪

 

ダブルじゃなくトリプル

スポンジとクリームでダブルチョコかと思ったらガナッシュも入ってました!
フォークでは切りにくいほどのもちっとスポンジにチョコクリームとガナッシュが美味しい♪

さりぶん「ダブルじゃなくトリプル」ローソン Uchi Cafe’ SWEETS もち食感ロール ダブルチョコ

 

第9位:「桜餅 こしあん」

発売日:2016年2月23日

北海道産きたろまん小豆のこしあんを包んだ桜餅(道明寺)。

桜餅のまわりには、塩気が効いた桜の葉で包んでいます。

甘すぎずサッパリとした味わいです。

 

ザ.桜餅

開けた時桜餅のいい香りが…
塩漬けにされた葉っぱはたまにパリっといい音がします。あんこは甘すぎずで食べやすい。全体的にアッサリしてて良かったです(^^)

いわいわこ「ザ.桜餅」ローソン 桜餅 こしあん

 

第8位:「Uchi Cafe’ SWEETS プレミアムミルクアイス」

発売日:2016年6月21日

北海道の根釧産牛乳を使用した、甘さひかえめの濃厚ミルクアイス。

一般のバニラアイスやミルクアイスと比べると、ミルク感を強く感じられます。

 

シンプルです。

ミルクが濃厚ですが、甘さを極端に控えているので、しつこさがなく、優しい味で、とても美味しく頂きました。ミルクだけのシンプルさがとてもよかったです。
カロリーが177カロリーで、量もちょうど良いので、カロリーの摂りすぎを心配しないのもいいですね。りピしたいです。

アン「シンプルです。」ローソン Uchi Cafe’ SWEETS プレミアムミルクアイス

 

第7位:「ふわふわサンド 北海道産生クリーム使用」

発売日:2016年5月3日

ふわふわ卵生地で、たっぷりのホイップクリームをサンド。

ホイップクリームには、北海道産生クリームを使用。

アクセントのバニラビーンズがほんのり効いていて美味しいです♪

 

ふわっふわ

コンビニスイーツのスポンジ系はやっぱりパサついているものが多いけど、これはほんとにふわっふわ!
クリームもたっぷりで美味しい!
また食べたい(^^)

さりぶん「ふわっふわ」ローソン ふわふわサンド 北海道産生クリーム使用

 

第6位:「Uchi Cafe’ SWEETS ピュアチーズタルト」

発売日:2016年6月28日

花畑牧場のカマンベールチーズ、クリームチーズと、オランダ産ゴーダチーズという豪華な組み合わせで誕生したチーズタルト。

濃厚なチーズの味を堪能できる上品な味わいです。

 

チーズタルト

チーズタルトブームかな?いろいろ出てますね!
ローソンのチーズタルト☆想像通り美味しかった♡若干臭みのあるチーズで、チーズ好きにはたまらない!今までに食べたことのないチーズタルトで、既にリピしちゃってます☆

ぴーちてぃ「チーズタルト」ローソン Uchi Cafe’ SWEETS ピュアチーズタルト

 

第5位:「宇治抹茶ワッフルコーン 抹茶ソースを添えて」

発売日:2016年4月26日

京都産宇治抹茶を使用したとっても濃厚な抹茶アイス。

アイスの甘さと抹茶の渋みのバランスが絶妙な一品です。

ワッフルコーンには、黒糖チョコレートがコーディングされています。

 

こゆい抹茶味!

どこかのwebでみて高評価だったので、たべた~~いと思って購入☆

ソフトクリーム部分は甘さが控えめでしっかりと抹茶の味がこゆ~く感じられました。

さっぱりしすぎず、ちょうどよいクリーム感(^^)

抹茶ソース、甘目で渋みもあり、おいしいーーー!
もっと抹茶ソースを下のワッフルのほうにもたくさん入れてもらえたら100点満点ですー!

とってもおいしかったです!

らら1107「こゆい抹茶味!」ローソン 宇治抹茶ワッフルコーン 抹茶ソースを添えて

 

第4位:「豆大福 つぶあん」

発売日:2016年6月14日

北海道産赤のえんどう豆、ゆめむらさき小豆の餡がつまった豆大福。

お餅の素材には、新潟県産羽二重粉を使っていて、産地にとことんこだわっています。

ごろっとした豆の食感が良いアクセントに♪

 

コンビニの豆大福の中で一番好き

最近発売されたコンビニの豆大福の中で一番好きです。
まず赤エンドウ豆がごろごろはいってること。あとおもちがセブンやサークルKのものに比べて弾力があること。塩気が多めなところがいいですね。
あんこもしっとりしててとてもおいしいです。

kaoru.k「コンビニの豆大福の中で一番好き」ローソン 豆大福 つぶあん

 

第3位:「カスタードクリームエクレア」

発売日:2016年2月2日

濃厚カスタードクリームを使用したチョコエクレア。

マダガスカル産のバニラビーンズが入っていて、とても上品な口当たりです。

生地には厚めのチョココーティングがほどこされています。

 

チョコの存在感に惚れた

商品名通り、カスタードクリームに力を入れているエクレアのようで、たっぷり詰まったバニラ風味のクリームはトロッとクリーミーで確かに美味しい!
シュー生地はしっかりしていて、中身が溢れる事もなくとても食べやすいです
コンビニエクレアとは思えないチョココーティングの分厚さで、これも大変気に入りました
また食べたい!

ちよ仔「チョコの存在感に惚れた」ローソン カスタードクリームエクレア

 

第2位:「プレミアム桜と大納言のロールケーキ」

発売日:2016年3月1日

桜の葉を刻んだものを生地に練り込んでいて、ひとくち食べると桜の香りがパッと広がります。

ゆめむらさき小豆のこし餡をブレンドしたクリームと、トッピングの大納言は、どちらも北海道産のものを使用しています。

 

桜香るスイーツ

袋開けたら桜の香りがぷんと。スポンジに桜の味と香り。大納言はふっくら大粒が5つほど。小豆生クリームは優しい風味。上品な桜餅のような商品。ゆっくりお茶菓子として味わうのにぴったり。

かわわか「桜香るスイーツ」ローソン プレミアム桜と大納言のロールケーキ

 

第1位:「Uchi Cafe’ SWEETS より、シンプルに ミルクアイス」

発売日:2016年2月23日

乳化剤、安定剤、香料、着色料不使用のアイスクリーム。

素材として、脱脂濃縮乳、マスカルポーネをチョイス。

シンプルでありながら、贅沢な味わいのミルクアイスです。

 

うっま!!!

買う物がなくて、しぶしぶ買ったんだけどさ、
これメッチャ美味い!!!

いろいろ添加物ナシな点も嬉しいんだけど、
てーことはサッパリ系かぁ…
って思ってた私はビックリしたよ!

濃厚やーん♡♡♡

パンにのせて食べようかなんて考えてたけど、そんなん勿体なくて出来なかったよ!
や、ローソン好き!
やっぱりローソン好きです!!!w

paguyosh47「うっま!!!」ローソン Uchi Cafe’ SWEETS より、シンプルに ミルクアイス

 

こだわり方がスゴイ

ローソンの新商品は、いずれも素材の産地に力をいれていますね。

そりゃ美味しいわけだと腑に落ちました。

下半期のスイーツにも大いに期待したいです!

 

ローソン Uchi Cafe’ SWEETS もち食感ロール ダブルチョコ

ローソン 桜餅 こしあん

ローソン Uchi Cafe’ SWEETS プレミアムミルクアイス

ローソン ふわふわサンド 北海道産生クリーム使用

ローソン Uchi Cafe’ SWEETS ピュアチーズタルト

ローソン 宇治抹茶ワッフルコーン 抹茶ソースを添えて

ローソン 豆大福 つぶあん

ローソン カスタードクリームエクレア

ローソン プレミアム桜と大納言のロールケーキ

ローソン Uchi Cafe’ SWEETS より、シンプルに ミルクアイス

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