体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

【ローソン】 アイス・ロールケーキ・チーズタルト! 2016年上半期デザートランキング

48838i

こんにちは、もぐナビ編集部です!

今回は2016年上半期に発売されたローソンのスイーツランキングTOP10をご紹介します。

ウチカフェシリーズをはじめ、素材の産地にこだわった新商品が多くラインナップしています!

※当ランキングは、食品クチコミサイト「もぐナビ」に投稿されたクチコミの評価ランキングを元に作成しています。集計期間:2016年1月1日~6月30日。

第10位:「Uchi Cafe’ SWEETS もち食感ロール ダブルチョコ」

発売日:2016年2月16日

ローソン Uchi Cafe’ SWEETS もち食感ロール ダブルチョコ

「もち食感ロール」シリーズの新作。

もっちりとしたチョコスポンジ生地で、チョコホイップクリーム、ベルギーチョコ入りのチョコソースを巻き込んでいます。

コクがあり、甘さとほろ苦さの両方を堪能できますよ♪

 

ダブルじゃなくトリプル

スポンジとクリームでダブルチョコかと思ったらガナッシュも入ってました!
フォークでは切りにくいほどのもちっとスポンジにチョコクリームとガナッシュが美味しい♪

さりぶん「ダブルじゃなくトリプル」ローソン Uchi Cafe’ SWEETS もち食感ロール ダブルチョコ

 

第9位:「桜餅 こしあん」

発売日:2016年2月23日

ローソン 桜餅 こしあん

北海道産きたろまん小豆のこしあんを包んだ桜餅(道明寺)。

桜餅のまわりには、塩気が効いた桜の葉で包んでいます。

甘すぎずサッパリとした味わいです。

 

ザ.桜餅

開けた時桜餅のいい香りが…
塩漬けにされた葉っぱはたまにパリっといい音がします。あんこは甘すぎずで食べやすい。全体的にアッサリしてて良かったです(^^)

いわいわこ「ザ.桜餅」ローソン 桜餅 こしあん

 

第8位:「Uchi Cafe’ SWEETS プレミアムミルクアイス」

発売日:2016年6月21日

ローソン Uchi Cafe’ SWEETS プレミアムミルクアイス

北海道の根釧産牛乳を使用した、甘さひかえめの濃厚ミルクアイス。

一般のバニラアイスやミルクアイスと比べると、ミルク感を強く感じられます。

 

シンプルです。

ミルクが濃厚ですが、甘さを極端に控えているので、しつこさがなく、優しい味で、とても美味しく頂きました。ミルクだけのシンプルさがとてもよかったです。
カロリーが177カロリーで、量もちょうど良いので、カロリーの摂りすぎを心配しないのもいいですね。りピしたいです。

アン「シンプルです。」ローソン Uchi Cafe’ SWEETS プレミアムミルクアイス

 

第7位:「ふわふわサンド 北海道産生クリーム使用」

発売日:2016年5月3日

ローソン ふわふわサンド 北海道産生クリーム使用
1 2 3次のページ
もぐナビの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。