グルメな筆者が14年通うお気に入りのお店。ピザと冷製パスタの至福

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【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

お気に入りのピザ屋さんビスコンティへ。いつも地元民で満席なので予約必須ですよ。食べログではシシリアの方が評価が高いけど地元民は皆ビスコンティの方が大好き。美味しく居心地の良いお店。

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2人なのでカウンター席へ。泉谷しげる似のオジさんが「カウンターでごめんね」と申し訳無さそうに言う。なんのなんのOKですよ。いつも遠慮がちな優しさが身に染みる接客。

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まずは乾杯。今日は休肝日だから私はノンアルで・・・とか言ってみたいもんです。友達が車だったから友達がノンアル。

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前菜5種の盛り合わせ。トマトにモッツァレラチーズ、バルサミコの黄金コンビ。夏の前菜にはピッタリね~。タコもプリっプリでウメ~っ。

グルメな筆者が14年通うお気に入りのお店。ピザと冷製パスタの至福

スポクラの友達がビスコンティで働いていて盛り盛りに注いでくれた白ワインは2杯飲んだ。毒舌の私も14年通うお気に入りのお店がビスコンティで良かったなあ。

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カプリチョーザ。今が旬のズッキーニが沢山食べられて嬉しい。

グルメな筆者が14年通うお気に入りのお店。ピザと冷製パスタの至福

夏限定のポテトと生ハムの冷製パスタ。ポテトスープがたまらんです。普通のビシソワーズよりすっごい濃厚でコクがあるんですよ。「ジャガイモの他に何を使っているんですか?」と聞いたら「白髪ネギ」と仰ってた(と思う。酔っ払っていたので曖昧・・・でも多分ネギとは言ってた)満足万蔵でご馳走様でした。また行きまっしょい。

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[寄稿者:浜 みき]
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