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トロトロ肉とサクサクカツを乗せた甘味と酸味のあるカレー

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8月2日放送の「火曜サプライズ」(日本テレビ系、午後19時00分~)では、太った店主が作る絶品グルメを特集したコーナーで、石塚英彦(ホンジャマカ)さん、パパイヤ鈴木さん、彦摩呂さんが訪れた「ロダン」(東京都中央区)は、手作りカレーのお店。

「ロースカツカレー大盛り牛トロトロ煮チーズのせ」(1650円/税込み)は、大盛りに盛ったご飯に、国産牛バラ肉を紅茶で約3時間ほどかけて煮込んでトロトロになった肉、厳選した大ぶりのロースカツを乗せ、ナツメグ、ターメリックなどの20種類以上のスパイスや、人参、玉ねぎなど果物の旨味が溶け込んだ特製ブイヨンルーをかけたボリュームたっぷりの1品。
彦摩呂さんは「甘味と酸味もありますね。あと、あとからスパイスがうーわっ!まさにスパイスのパパラッチや!」、石塚英彦(ホンジャマカ)さんは「まいう~!カレーというよりも、親戚にビーフシチューがいるくらいの、牛肉がトロトロになるの喰ってるからかな」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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