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全国丼グランプリの肉丼部門で金賞を受賞した「肉丼」

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8月1日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、どんぶりをはみ出すくらいに盛られた驚きの丼物について特集したコーナーの中で、リポーターの池田沙絵美さんが「札幌軒」(東京都文京区)を訪れた。

地下鉄の茗荷谷駅のすぐ向かいのビルの2階あるラーメン店の同店。札幌ラーメンが売りの同店で人気だという「肉丼」(740円/税込み(スープ・小鉢つき))を注文した池田沙絵美さんは運ばれてきたどんぶりを見て「ええ~っ!お肉がぎっしり!」と驚きの声を上げた。
「肉丼」(740円/税込み(スープ・小鉢つき))は脂が多めと少なめの2種類の豚小間肉を下茹でして1回湯がいた豚肉に玉ねぎと韮を合わせて炒め、そこにチャーシューの煮汁と10種類の調味料、隠し味としてインスタントコーヒーを使った特製ダレで味付けをした一品。
一口食べた池田沙絵美さんは「んーっ!シャキシャキってした玉ねぎと韮がいいアクセントになっていて、お肉が柔らかいんですね」「この甘辛ダレに豚肉の旨味がまた、良い感じにマッチしてるんですよ、これはご飯が進みますね、美味しい!」とコメントした。

同店では他に「肉丼」(740円/税込み(スープ・小鉢つき))で使われているお肉を乗せた「肉ラーメン」(790円/税込み)を食べる事ができる。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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