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大迫力!1メートル超えの長い牛タンが味わえる「伊達な昇り龍」

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7月29日放送の「ZIP!」(日本テレビ系、午前05時50分~)では、宮城県・仙台や松島の夏のおすすめスポットを特集した中で、石山蓮華さん、宮城テレビ放送アナウンサーの松原稜典さんが「伊達哉」(宮城県仙台市宮城野区)を訪れた。

JR・仙台駅から徒歩5分ほどにある同店は、厳選高級和牛を使用した「仙台名物・牛タン」や「伊達の極上カルビ」などの焼肉メニューが味わえる焼肉店だ。番組ではお店のメニューとして「伊達な昇り龍」が紹介された。600キロの牛からわずか200グラムしか取れない貴重なサガリという部位を交互に切り、およそ1メートルの長い一本状に仕上げた牛タンを網の上で焼いて味わう一品だ。

石山さんが「伊達な昇り龍」を食べると「う~ん!」とたまらないといった表情で一言。「弾力があって、噛めば噛むほど美味しいですね!」と笑顔でコメントした。

他にお店のメニューとして「生うにの極み炙り軍艦・特上霜降り」が紹介された。仙台牛の赤身肉を軍艦にし、生ウニを乗せ軽く炙って仕上げた贅沢な一品だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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