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和と洋を感じる絶品ローストビース丼

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7月30日放送の「ぶらり途中下車の旅」(日本テレビ系、午前09時25分~)では、京浜東北線を途中下車しながら旅する特集で、石丸謙二郎さんが「ローストビーフ大野・秋葉原店」(東京都千代田区)を訪れた。

同店で味わえる「和牛ローストビーフ丼定食」に使用しているローストビーフは、店内のオーブンで半日かけてじっくりと表面を焼き上げ、あとは余熱で芯まで温める。さらに冷蔵庫で一晩寝かせ、旨味を熟成させることでジューシーに仕上げている。ご飯には自家製の醤油ベースダレをかけ、ローストビーフにも玉ネギやニンニク、フルーツなど使用した自家製ソースをかけている。最後に卵黄を乗せて完成。薬味や岩塩で色々な味の変化が楽しめ、脂身も少なくヘルシーなので女性から人気を集めている。

一口頂いた石丸謙二郎さんは、「え~!旨いなこれ!」と唸った、さらに「ローストビーフってこんなに深かったっけ。」とコメント。卵黄を崩し、クリームチーズの味噌漬けを口に含みながら頂くと「うん!一気に洋風になった!醤油ベースのタレで和を感じていたけど、チーズで洋食を食べているように感じた。味わい深いなぁ。」とコメント。更に岩塩をまぶしてみると、「うん!シンプルで素晴らしい!」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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