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ブラジルのほろほろ肉料理「バヘアート」

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7月31日放送の「シューイチ」(日本テレビ系、午前07時30分~)では、都内で味わえる世界の味を特集した中で、日本テレビアナウンサーの杉野真実さん、デニスの植野行雄さん、松下宣夫さんらが「Restaurante・Grill・Iguacu(レストランテグリルイグアス)」(東京都港区)を訪れた。

地下鉄銀座線外苑前駅から徒歩2分ほどにある同店は、本格的なブラジル料理が味わえるレストラン。ブラジルの定番料理 「シュハスコ食べ放題コース100分」(男性400円/税込み、女性3500円/税込み※ディナータイムのみ)などを提供している。

番組内では珍しいブラジルの肉料理として「バヘアート」(1000円/税込み)を紹介。ブラジルの南に位置するパラナ州の名物料理だ。大鍋にぶつ切りにしたベーコン、大量のタマネギ、塩・コショウ・クミンで味付けした牛肉を投入し炒め、水を加えニンニク、パセリ、ローリエなどと肉がホロホロになるまで煮込んだピリ辛の一品。

植野さんがマッシュ状のキャッサバ芋とバナナを合わせていただくと「肉とお芋がまろやかで美味しい」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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