ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

やっぱり肉が好き! ステーキで夏を乗り切ろう

DATE:
  • ガジェット通信を≫

暑い夏だからこそ、がっつり肉を食べたい! そんな気分の日はシンプルにステーキでいきましょう。牛肉には良質なタンパク質をはじめ、夏バテに効くビタミンB類や、貧血や疲労回復に効く鉄分などのミネラル分も豊富に含まれています。疲れ知らずの体を作る絶品ステーキレシピを紹介します。

肉本来の食感とうまみをシンプルに堪能

ペッパーステーキのレシピ | 料理サプリ

牛ステーキ肉の赤身のうまさをギュッと閉じ込めた王道レシピ。肉汁とブランデーで作るソースも絶品です。

セールのお肉もワインビネガーに漬けて柔らかく

ジューシーマリネステーキのレシピ | 料理サプリ

赤ワインビネガーとオリーブオイルでマリネのように下味をつけてから焼くさっぱり系ステーキ。安いお肉がごちそうに変身します!

1個の玉ねぎをおろし&みじん切りで使い切る

やわらかビーフステーキ 和風玉ねぎソースのレシピ | 料理サプリ

こちらはおろし玉ねぎを肉に馴染ませてマリネした和風ステーキ。玉ねぎと醤油のソースがほっとする味わいです。

同じ牛ステーキ肉を使っても、下味やソースを変えればまったく別の味わいになります。その日の気分で色々作ってみて食べ比べるのもよし。猛暑を元気に乗り切るために、ステーキを食べてスタミナをつけましょう!

関連記事リンク(外部サイト)

料理上手に見えちゃう♪ フルーツを使った真夏においしいサラダ
え?イモなの!? もちぷよ食感が楽しい【タピオカ】を料理にも活用しよう!
【夏デザート】旬の果物で作る、ひんやりデザート♪

カテゴリー : グルメ タグ :
ゼクシィキッチンコラムの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP