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すべて手作りにこだわった「あんみつ」

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7月27日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)では、絶景花火スポットを求めて墨田区・向島を巡った中で、見栄晴さんが「あんみつの深緑堂」(東京都墨田区)を訪れた。

京成押上線押上駅から徒歩10分ほどにある同店は、手作りにこだわったあんみつ専門店。
番組内では、1日限定50食の「あんみつ」(600円/税込み)を紹介。歯ごたえのある寒天は国産の3種類の天草を使い、あんこも手作りで、白玉は食感を大事にしたいと注文を受けてから茹でている。同店ではテイクアウトも行っており「深緑堂・お土産あんみつ」(480円/税込み)も紹介された。

見栄晴さんが黒蜜をたっぷりかけていただくと、「すごいおしゃれだね綺麗」「柔らからず、硬からず丁度良い。歯ですぽーんすぽーんと切れる」「美味しい!懐かしい」とコメント。

また、あんみつと同じ寒天を使用した「ところてん」(550円/税込み)も紹介。たっぷりの酢醤油でいただく一品だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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