ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

女子に大人気!「ウニの焼きリゾット」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

7月26日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、夏休みに行きたい原宿&渋谷の最新トレンドを特集。いとうあさこさん、大久保佳代子さん、りゅうちぇるさん、藤田ニコルさんが、渋谷駅から徒歩約3分の所にある「東京基地・離・スペイン坂店」(東京都渋谷区)を訪れた。

こちらは「海の近くのカフェ」をコンセプトにしたオシャレなリゾットカフェ。鶏肉をデミグラスソースで煮たボリューム満点の「若鶏のデミグラスソースかけ・クリームリゾット」など、ひと手間加えた創作リゾットがビジュアルもキレイで食べやすいと評判だ。

番組では「ウニの焼きリゾット・フレッシュトマトのスープ仕立て」(※8月末までの限定メニュー)を紹介。ウニペーストをたっぷりのニンニクでソテーした後、生クリーム、お米、粉チーズなどを加えて煮込んでいく。それを円柱型にかたどって香ばしく焼き上げたらタワー状に盛りつけ、一番上にアスパラをトッピングしたら完成だ。タワー状にした焼きリゾットをトマトソースに潰しながら食べるのが楽しいと、今女子たちに大人気のメニューだという。早速頂いた面々は、「美味しい!」「濃い!何か練りウニいただいてるみたい!」「おこげ部分が良い!」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:リゾットカフェ 東京基地 離 スペイン坂店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:渋谷のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:イタリアン・フレンチのお店紹介
ぐるなび検索:渋谷×イタリアン・フレンチのお店一覧
明石ダコの刺身やタコ飯が楽しめるコース料理
夏の食材を使った「トウモロコシとベーコンの土鍋ご飯」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP