お米でできたワインやクラフトビールが楽しめる☆新感覚レストラン「こめの家」がオープン

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mainパン食の人気が高まったとはいえ、まだまだ日本人にとってなくてはならないお米。

身近すぎてつい見落としがちなお米のおいしさを、改めて実感できる“お米づくし”のお店が目黒にオープンしました!

・コンセプトは「お米」

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その名も「こめの家」の特徴は、お米にこだわり抜いたメニューの数々。

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お米を食べて育った岩手の純和鶏を使った串焼きや手羽先、チキン南蛮といった料理をはじめ、「北海道ゆめぴりか」や、「魚沼産コシヒカリ」など、全国各地から取り寄せた「特A」のブランド米を使った土鍋ごはんが堪能できます。

シンプルながらも味わい深い炊きたてアツアツの土鍋ごはんは、心と体を元気にしてくれそう♡

・デザートやお酒までお米づくし!

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また、同店のお米へのこだわりはお酒のラインナップにも表れていて、スパークリング日本酒やお米から作られたワイン&クラフトビールまであるというから驚き!

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シメのデザートには、お餅みたいなモチモチ食感が新しい「自家製お米アイス」がおすすめです♪

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和テイストの落ち着いた店内で、お米のおいしさをとことん味わってみてはいかが? 

【こめの家 目黒店】
所在地:東京都品川区上大崎2-15-14 高木ビル B1F
営業時間:17:00~24:00(Lo.23:30)
定休日:年中無休(年末年始を除く)
http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13195799/

・フード(まとめ)

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