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イタリアンの店主が独学で作り上げた「カレー」

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7月25日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、カレー専門店ではないのにカレーが人気なお店について特集したコーナーの中で、池田沙絵美さんが「プリマ・パルティーレ」(東京都千代田区)を訪れた。

こちらはビジネスホテルの地下にあるイタリアンレストラン。人気のメニューは5種類あるパスタランチ。

池田沙絵美さんがトマトベースのミートソースとアボカドの相性が抜群の「アボカド・ミートソース」(900円/税込み(サラダ・スープ付き))をいただく。「ひき肉がかたまりでゴロッと入っているので食べ応えがある。トマトの酸味とソースのコクがよく合っていて、それをアボカドがまろやかにする。」とコメント。
こちらのお店では店主が独学で研究して作り上げたカレーも提供している。
池田沙絵美さんが鶏のもも肉がゴロッと入って食べ応え充分で、スパイシーな辛さの中にイタリアンらしいトマトの酸味がさわやかな「バターチキンカレー」(850円/税込み(サラダ・スープ付き・金曜日限定ランチ))をいただく。「ほんのりスパイシーでその後にまろやかさがくる。トマトがたくさん入っているのが口の中でわかります。チキンもお肉を食べているって感じがしてバターチキンとよく合います。」とコメント。

お店には他にも「グリーンカレー」(850円/税込み(サラダ・スープ付き・週替わり(金曜日限定)))、「ハーフ&ハーフ」(950円/税込み(サラダ・スープ付き・金曜日限定ランチ))などのメニューがある。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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