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世界中で大人気!! 日本発祥 「照り焼き」の人気レシピ

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魚や肉を焼くときに醤油をベースにみりんを加えたタレを塗りながらこってりと焼く「照り焼き」。みりんの糖分によって焼き上がりに美しい照りが出ることが、照り焼きの由来になっていて、「光沢焼」といわれることもあります。日本で古くから親しまれてきた照り焼きは醤油のつけ焼きから変化したもので、もともとは脂っこくてクセがあるうなぎや川魚を調理するときの料理方法でした。今では和食だけにとどまらず幅広いレシピに活用されていて、海外でも「テリヤキ」は多くの人々に好まれるようになっています。日本から海外の人気メニューにまで進化した「照り焼き」のおすすめレシピを紹介します。

秘訣の黄金比をおぼえて失敗知らず!

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黄金比率の鶏照り焼きのレシピ | 料理サプリ

世界中で愛される定番の鶏の照り焼き。この調味料の比率をぜひ覚えておきましょう。

梅風味で照り焼きなのにさっぱり味

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さんまの梅照り焼きのレシピ | 料理サプリ

梅干しは粗めにたたくのがポイント。濃厚な照り焼きを梅と青じその風味でさっぱりと仕上げます。

10分で作ることができるお手軽メニュー

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