ホワイトソースと海老がうまいガレット。お酒がすすむ料理が自慢「ハース」
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】
日曜出勤のあと恵比寿で旦那と待合せて夕ご飯。絶対、夕ご飯作る気力が残ってないと思ったの。出かけたのは恵比寿イタリアン「ハース恵比寿店」。
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ハース恵比寿店は日比谷線の4番線出口を出たら、右に曲がって道なりに1分ほど。道沿いにあるおしゃれなビストロ。店内はほぼ満席で道に面した二人席を既に旦那がKEEPしておいてくれました。今の時期、テラス席も気持ちよさそう。
アサヒスーパードライ
626円。かけつけ1杯。お通しはミモレット。あっという間に飲み干して2杯目。
アウグスホワイト
846円。最近ホワイトビールが好きです。夏だからかしら。喉の渇きも落ち着いたのでお食事に。
スパイスチキンのトルティーヤロール
540円。この日登場したばかりの新メニュー。がっつり系だけどリーズナブルだよね。
自家製シャルキュトリー盛り合わせ
1,296円。豚ほほ肉と鶏白レバーのパテ、大山鶏むね肉のガランティーヌ、鶏もも肉のリエット、イベリコ豚の自家製ベーコン。これぞガッツリ!! 結構どれも味がしっかりしていてアルコールがすすみます。
最近レバーパテを克服しつつある私。おいしいレバーパテは食べられるのです。
ケストリッツアー
1,026円。しっかり飲みたくなってきたので黒ビール。
海老のシェリー風味のアヒージョ
626円。バゲットは216円。熱々でおいしい。
海老のグラチネガレット
1,382円。お店のスタッフさんが目の前で切ってくれます。ホワイトソースと海老がうまうま。グラタンの良さと、ピザの良さをあわせたお料理といった感じ。旦那はとっても気に入ったようです! 私はこのころにはお腹いっぱいになり1枚だけ。ビールの飲みすぎという気もしないでもないけど。
自家製サングリア
626円。炭酸のないアルコールへ。
ポルチーニ茸とチキンのクリームリゾット
918円。熱々のクリームリゾット。エアコンのきいた店内で食べる熱々のお料理。贅沢! この日は恵比寿のお祭りだったようで、目の前を浴衣の女の子が何人も通り過ぎて行きました。おいしいお料理とお酒で、やっと日曜日の気分になりましたよ。
[寄稿者:さとちん]
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