食べたくなる人続出!?ビールにも、白米にも絶対合う!焼き餃子レシピ

access_time create folderグルメ

今晩放送の番組で、人気アーティスト藤井フミヤさんが「焼き餃子」を作るそう。番組を見たら食べたくなるに違いない!いや、見てなくても食べたくなるに違いない!ということで、キンキンに冷えたビールにも、アツアツの白いごはんにもぴったり!の「焼き餃子」レシピをご紹介しちゃいます。

滴る肉汁の虜になる!!「ジューシー肉汁餃子」

もうフォルムからおいしい!絶対おいしい!テーブルに出した瞬間、歓声が上がっちゃいますね。もちろん見た目だけじゃなく味も完璧なんです。噛むとジューシーな肉汁が口いっぱいに広がり、いくつでも食べられちゃいます。ちなみに、焼くときに餃子の底に片栗粉をまぶすと、香ばしくてキレイな羽付き餃子になりますよ!

https://lh3.googleusercontent.com/-zNE52POLyXU/V5BngPrMTOI/AAAAAAAABIU/yJxlFUOWb7s-vFycJKBsAJwHeNKewi4IwCCo/s670/gyoza1.PNG

●レシピを見る

ジューシー肉汁餃子のレシピ | 料理サプリ

ピリ辛があとひく旨さ「豚肉とキムチの焼き餃子」

もともと相性抜群の豚とキムチ。この組み合わせで美味しくないわけがない!豚ばら肉を刻んで作る食べごたえ抜群の餃子をチョイスしました。豚肉にしっかり調味料を吸わせるように、調味料を加えてからしっかり粘りが出るまで混ぜるのが美味しさの秘訣ですよ!

https://lh3.googleusercontent.com/-4Y3zWrypVtw/V5BngDXndAI/AAAAAAAABIY/5PSliGSNMO8VntmV0kPnV1QMkthK2jgAgCCo/s669/gyoza2.PNG

●レシピを見る

豚肉とキムチの焼き餃子のレシピ | 料理サプリ

これが作れたら間違いなし!「家庭の焼き餃子」

誰が食べても「これ、好き」っていう定番レシピは覚えておきたいもの。最後は、白菜で作るベーシックな焼き餃子をご紹介。白菜を使って作るときは、生のまま入れると白菜から水が出てしまうので、一度茹でてから使うのがポイントですよ!

https://lh3.googleusercontent.com/-7TW1FQe5ll4/V5Bnf4wycsI/AAAAAAAABIQ/SBGWL_wfc7wSaNlsZkjxtdc3bf4PEmi3QCCo/s672/gyoza3.PNG

●レシピを見る

家庭の焼き餃子のレシピ | 料理サプリ

いかがでしたか?口の中はもう餃子食べたいモード…かもしれませんね。今晩の献立にぜひ作ってみてくださいね♪(TEXT:料理サプリ編集部)

関連記事リンク(外部サイト)

七夕に食べたい あっさり&さっぱりそうめんレシピ
父の日に絶対喜ばれる! 初夏の絶品おつまみ
バラエティ豊かな世界の「酢」最前線

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 食べたくなる人続出!?ビールにも、白米にも絶対合う!焼き餃子レシピ
access_time create folderグルメ
ゼクシィキッチンコラム

ゼクシィキッチンコラム

【美味しいレシピと出会うなら】のゼクシィキッチンがお届けする公式チャンネル。食材や料理に関する豆知識や情報を毎日配信!

ウェブサイト: https://zexy-kitchen.net/columns

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。