ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

【接待や会食に使える】六本木で雰囲気抜群の個室がある高級焼肉店10選

DATE:
  • ガジェット通信を≫

美しい日本庭園を見ながら焼肉

【雅山GARDEN】高級な米沢牛を契約農家からお取り寄せ

高級感がある入り口に、席から見える美しい庭園と大人のための焼肉店という雰囲気が漂っているお店です。肉は、高級和牛でもある山形の米沢牛を契約農家から取り寄せています。焼肉用の特選サーロインはサシがしっかり入っていて、食べる人を満足させます。最寄り駅は神谷町もしくは六本木一丁目、飯倉ヒルズの2階にあります。

美しい庭園が見える和室は、ゆっくりと食事ができます。

雅山GARDEN

六本木一丁目 / 焼肉・韓国料理 平均予算: 12000円(ディナー) アクセス: 東京都港区麻布台3-5-5 飯倉ヒルズ2F

接待におすすめの牛タン料理専門店

【たんや又兵衛本店】個室は会食にぴったり

六本木駅から徒歩2分の場所にある。30日間熟成させた黒毛和牛の牛タンを使った、料理が食べられるお店です。串にさして出される牛タンは分厚くて食べ応えがあります。牛タンの他には、さがりや前沢牛のサーロインが食べられます。会食用には、個室もあります。落ち着いた雰囲気で、日本酒と一緒に牛タン尽くしのコースメニューを食べるのもおすすめです。

黒毛和牛の牛タンなど、厳選した食材が食べられるコースメニュー。

たんや又兵衛 本店(http://www.hotpepper.jp/strJ000796412/)

六本木 / 和食 平均予算: 13000円 アクセス: 東京都港区六本木3‐13‐8 斎藤ビル 2F

数奇屋作りの和風な個室で食べる焼肉

【焼肉綾小路】厳選した黒毛和牛が食べられます

数奇屋作りの落ち着いた雰囲気の個室があるお店です。人数に応じた部屋を用意してくれます。肉は黒毛和牛にこだわり、ロースやカルビは柔らかく、牛タンは分厚くカットし、見た目だけでなく、食べ応えも十分あります。焼き野菜用は山形直送の有機野菜を用意しています。肉も野菜もバランスよく食べることができる焼肉店です。

和を感じさせる個室があります。

焼肉 綾小路(http://www.hotpepper.jp/strJ000660382/)

六本木 / 焼肉・韓国料理 平均予算: 8000円 アクセス: 東京都港区六本木7-4-8 TKGビル1F

堺正章さんがプロデュースをする焼肉店

【焼肉An六本木】沖縄産の黒毛和牛もとぶ牛が食べられる

タレントの堺正章さんがプロデュースするお店で、東京ミッドタウンの近くにあります。2階にある個室は、テーブル席と掘りごたつの2種類があり、掘りごたつの部屋は宴会にも利用ができます。エントランスには肉のショーケースがあり、沖縄産の黒毛和牛もとぶ牛を中心に揃えています。食べ放題コースやうにを巻いて食べる新感覚の焼肉が楽しめます。

クローゼットもあるプライベート空間。

炭火焼肉 An(http://www.hotpepper.jp/strJ000745116/)

六本木 / 焼肉・韓国料理 平均予算: 6000円(通常)/5000円(宴会)/900円(ランチ) アクセス: 東京都港区六本木4-4-8

隠れ家的な個室が人気の焼肉店

【焼肉 BEEFMAN 六本木本店】著名人も愛用する人気店

但馬牛の焼肉が食べられます。贅沢なコースメニューも用意しています。

BEEFMAN 六本木本店(http://www.hotpepper.jp/strJ001071441/)

六本木 / 焼肉・韓国料理 平均予算: ■夜■通常:5000円 飲放付:+1500円~ ■昼■~999円 アクセス: 東京都港区六本木7-16-5 戸田ビル1F

NYをイメージしたブルックリンスタイルの店内!

【焼肉バルdouble六本木店】熟成肉にこだわった焼肉

ブルックリンスタイルの明るくおしゃれな雰囲気の店内で食べる焼肉は、熟成肉を厚切りにしているので、ジューシーで食べ応えも十分です。熟成させた黒毛和牛の骨付きリブロースや中落ちカルビの一本漬けと熟成肉の旨さを存分に味わえるメニューが揃っています。サイドメニューにも熟成肉の餃子や牛飯と肉バルならではの料理があります。

明るい雰囲気の個室は、人数に応じて対応します。

焼肉バル double 六本木店(http://www.hotpepper.jp/strJ001134309/)

六本木 / 焼肉・韓国料理 平均予算: 平均4000円~5000円 アクセス: 東京都港区六本木5-2-6TKビル3階

文句なしの老舗の焼肉店

【十々】ねぎタン塩は看板メニュー!

40年の歴史がある老舗の焼肉店です。人数が多くても利用できる個室があるので、宴会にもおすすめです。看板メニューのねぎタン塩は、胡椒の香りがよく「十々」を利用するなら外せないメニューです。内モモの部分を使ったロース肉は柔らかく肉本来の旨さが感じられます。常陸牛のロース肉を使った「十々飯」も人気メニューです。

肉は料理長が厳選したものを使用しています。

焼肉 じゅうじゅう(http://www.hotpepper.jp/strJ000121579/)

西麻布 / 焼肉・韓国料理 平均予算: 9000円 アクセス: 東京都港区西麻布3-24-20 (財)日本交通安全教育センタービル1F

落ち着いて食事ができるソファー席の個室

【牛和鹿六本木店】サーロインを厚切りにした肉汁ボンボンがおすすめ!

ソファーがある個室は、ゆっくりと落ち着いて食事がしたいときにおすすめです。肉は仙台牛や近江牛を中心とした和牛にこだわり、仙台牛のサーロインを厚切りにした、肉汁ボンボンや厚切りのトロ塩タンや和牛厚切り上ハラミを用意しています。タンの盛り合わせや仙台牛の握りもあり、おいしい和牛を贅沢に食べたいときにおすすめです。

個室はソファー席で、ゆったりと。

牛和鹿 六本木店(http://www.hotpepper.jp/strJ000769565/)

六本木 / 焼肉・韓国料理 平均予算: 5000円(通常平均)6000円(宴会平均) アクセス: 東京都港区六本木7‐14‐11 NO.12ニイクラビル4F

隠れ家風の個室が人気の焼肉店

【ホルモン松田】5種類のタレで食べる焼肉!

赤坂駅から徒歩5分、隠れ家風の個室がある和牛とホルモンを中心にした焼肉店です。国産和牛を使った焼肉は、5種類のタレを用意しています。サーロインを薄切りにした松田牛にはとろろダレ、ホルモンには塩だれや梅だれというように部位別にタレを合わせています。初めて利用する人はコースメニューもおすすめです。

新鮮なサーロインを焼いた松田焼がおすすめです。

ホルモン松田(http://www.hotpepper.jp/strJ001146292/)

赤坂・赤坂見附 / 焼肉・韓国料理 平均予算: 4000円~5000円 アクセス: 東京都港区赤坂3-8-18 ビーグル赤坂見附5F

極みのタンがおすすめです。

【焼肉うしごろ】個室は静かで落ち着いた雰囲気です。

世界のグルメガイド『ZAGAT2013』にも掲載された大判のサーロインをはじめ、肉質にこだわった和牛を用意しています。タン好きにおすすめなのが極みのタン、極上のタンは幾らでも食べられます。会食におすすめの極みコースは全部で12品、シャトーブリアンやザブトンも食べられます。個室は落ち着いた雰囲気なので接待や会食におすすめです。

会食におすすめの落ちついた個室

焼肉 うしごろ(http://www.hotpepper.jp/strJ000989461/)

西麻布 / 焼肉・韓国料理 平均予算: 8000円(通常平均) アクセス: 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 1F

特別な焼肉は特別な空間で

六本木というと、夜の街、大人の街のイメージがあります。焼肉店も高級なお店が多く、芸能人やスポーツ選手がプロデュースしているお店もあります。焼肉店といえば賑やかな雰囲気ですが、プライバシーを守る個室を完備しているお店なら、上司との会食や大切な接待にも利用ができます。六本木周辺で、個室がある高級焼肉店を探している人は、今回紹介したお店を参考にしてください。

※本記事は2016/07/22に公開されています。記事に書かれている内容は現在異なる場合がございますので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

関連記事リンク(外部サイト)

【同僚や友人と気軽に楽しむ!】新宿にあるカジュアルな立ち飲みバルおすすめ4選
【大人デートに使える】新宿で雰囲気抜群のおしゃれ個室がある居酒屋10選
【日本酒・焼酎と一緒に】美味しい刺身が食べられる新宿の居酒屋おすすめ10選

HOT PEPPER グルメ WEBマガジンの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP