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肉厚な脂の乗った地元漁港直送のネタを使った寿司

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7月20日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)では、山も海も満喫できる、南房総・鋸山のハイキングを特集した中で、にしおかすみこさん、橋谷晃さんが「船主総本店」(千葉県富津市)を訪れた。JR内房線浜金谷駅から徒歩5分ほどにある同店は、地元漁港で水揚げされた地魚や全国各地から厳選したネタを使用する回転寿司店。

店内には本日の漁港直送の地魚が張り出されおり、にしおかすみこさん、橋谷晃さんははじめに「あじ」(390円/税込み)を注文した。黄金あじと呼ばれる 肉厚な身の上にはショウガとあさつきがのっており、「ほんっとに新鮮ですね。脂乗ってるんですけど、脂っこくはないんですよね。そこがやっぱり鮮度でしょうね。」「肉厚-!で、身がきゅっとしまってて、程よい脂の乗り方で美味しいですね!」と絶賛した。
つづいて高級魚と呼ばれる「石鯛」(490円/税込み)には橋谷晃さんが「ん~!!これ贅沢ですよ~。この甘みと良い歯ごたえといい」とコメントした。
その後「ほうぼう」(290円/税込み)、「すずき」(390円/税込み)、「真こち」(390円/税込み)など、新鮮だからこそ味わえる品々を堪能し、にしおかすみこさん、橋谷晃さんは大満足し店を後にした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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