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パリでガッツリ系の生肉ハンバーガーを食べるなら「Big Fernand」しかありえない件

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フランスでもっとも美味しい生肉ハンバーガーを食べたいなら、ハンバーガー専門店「Big Fernand」(ビッグフェルナンド)しかありえないでしょう。ステーキはレアが好き、ユッケもタルタルステーキも大好き、そんな人は必ず行くべき店と断言します。

・最上級のレア度を誇る「ブルー」
この「Big Fernand」が他のハンバーガーショップと大きく違うのは、素材の質や調理方法だけではありません。ビーフパティ(ハンバーグ)の焼き加減をリクエストできるのです。単なる焼き加減だけなら、他店でも「レアぐらい」ならリクエストできますが、なんとこの店、最上級のレア度を誇る「ブルー」をリクエストできるのです。

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・軽く炙るだけの焼き方
ブルーを簡単に説明するならば、レアよりも火を通さない、軽く炙るだけの焼き方のことを意味する言葉。好きなハンバーガーを注文して、焼き加減を聞かれたら「ブルーでお願いします」と言えば、軽く炙っただけの究極のレアなハンバーガーの出来上がり。

・客が自分で調味料をかけて食べる
もともと厨房と食材の衛生面はしっかりと管理されていますが、ブルーのオーダーでもしっかりと滅菌する調理を施しているようです。実際に食べてみましたが、ハンバーガーの本場アメリカに劣らないグレートな美味しさ! マスタードとケチャップは控えめなので、完成後に客が自分で調味料をかけて食べる形式です。もちろん、そのまま食べても美味しいですよ。

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